网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>专题专栏>法治宣传

宜春市教体系统深入开展《民法典》宣传

来源:宜春市教育体育局 作者: 访问量: 发布日期:2023-05-31 15:44:23

5月是民法典宣传月,为进一步贯彻落实习近平总书记加强《中华人民共和国民法典》宣传重要讲话精神,宜春市教体系统按照有关工作部署,扎实开展民法典学习宣传活动,推动法治思想进校园、进课堂、进头脑,积极营造全系统学法、懂法、守法、用法的法治氛围,持续推进校园法治建设。

线上线下相结合 营造法治氛围,各地各校充分发挥资源优势,紧扣“美好生活·民法典相伴”主题,通过升旗仪式、国旗下讲话、主题讲座、主题板报、手抄报评比、主题征文等活动,普及民法典知识。同时,依托广播、官网、公众号、电子屏等阵地对民法典进行全天候、常态化法律宣传,营造全民学法浓郁氛围,帮助师生牢固树立法治理念。

课堂内外全覆盖  提升法治意识,全市教体系统牢牢守住课堂教学主阵地,通过思政课、主题班会等形式,对学生进行包括民法典在内的法治宣传教育,推动民法典入脑入心。529名法治副校长和7名法治辅导员走进561所中小学校,共计开展民法典法治宣传活动618场,帮助青少年学生规范行为边界,提升法治素养。

师生联动齐参与 推进依法治校,通过线上答题、主题党课等方式,引导广大干部教师学习法律知识,推动法治教育者先受教育,形成了领导干部带头,党员干部全员参与的学习热潮。

下一步,宜春市教体局将在全市教体系统坚持深入学习宣传习近平法治思想及习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,切实推进依法行政、依法治校和依法治教,努力营造教体系统风清气正的舆论环境和法治氛围。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页