网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻速览>县区新闻

“育见”农耕之美 点亮成长之光——袁州区慈化镇中心小学开展插秧劳动实践活动

来源:宜春市教育体育局 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-31 10:26:49

近日,来自宜春市袁州区慈化镇中心小学的40余名师生走进慈化镇冷水村新时代文明实践站开展插秧活动,将劳动实践课搬到“田间地头”,进一步弘扬了新时代劳动精神,提升学生劳动实践能力。

走进“田间课堂”

走进稻田,村部志愿者热情地向同学们讲解水稻种植的基本知识,并示范拔秧、抛秧、插秧等动作要领。

学拔秧之技

一畦畦早已育好的秧苗随风飘动,同学们脱下鞋袜、挽起裤腿踏入育秧田,学着老师和志愿者的样子,低着头,弓着腰,拔起一棵棵青翠的秧苗,捆成把状。旷野绿意与鲜艳的红领巾交相辉映,成为田间一道亮丽的风景线。

种希望之苗

同学们将一株株嫩绿的秧苗插入泥土之中,更像是把一株株希望耕植在大地上;光着脚丫感受大地质朴的温度,指尖的秧苗在稻田里由点成线,由线成面,亲手将这绿油油的希望化作黄土地的新装,期待孩子们也如这秧苗一般茁壮成长。

近年来,该校始终坚持“五育”并举,夯实劳动教育课程,以学校、家庭、社会三方融合为依托,开展非遗竹编、压榨菜籽油等多元特色劳动课,为祖国培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页